首页 > 学生工作 > 新生军训 > 【军训心得】坚持就是胜利!

【军训心得】坚持就是胜利!

更新时间:2016-09-21 11:33:00

内容摘要:  9月21号,已经是军训的第四天了,身体仿佛不听使唤像机器人似的完完全全服从命令。无限循环的站军姿已经令我们麻木,行政楼前犹如竖着

9月21号,已经是军训的第四天了,身体仿佛不听使唤像机器人似的完完全全服从命令。无限循环的站军姿已经令我们麻木,行政楼前犹如竖着一根根木棍纹丝不动,但幸运的是头顶上并没有灼热的太阳烘烤,还有一阵阵秋风吹来!听着学校清晨的鸟叫声,叽叽喳喳,坚持下去!

紧接着依旧是正步齐步走的练习,"一二一,一二一。。。"望联系正步的时候,教官让我们控腿,一控就是十分钟,当然有教官陪伴,十分钟不到,我们已经东倒西歪了。太阳照耀下地上的军训剪影,像是一朵朵不凋谢的花儿,成为记忆里永远的画面。

下午的安排是拉歌训练,尽管没有体训那么辛苦,但是也需要竭声撕地地咆哮出来有的人即使嗓子哑了,也照样唱出自己的最大声音。优美的歌声在空中回荡,动人的旋律从口中有节律的蹦出陶醉着整个操场,回荡在每个角角落落。震天的呐喊声,嘹亮的歌声,无尽的掌声,使我们用声音在图书馆上空及整个校园久久回荡,休息中我们认真有趣的学习了平时我们并不熟悉的军歌,在歌曲中体会和感悟当代军人的风采。在拉歌中听到的除了“原始的吼声”,那就是欢笑声。每一丝的欢笑声都能将要崩溃的身体唤醒。我们抱着娱乐第一的心态,度过最轻松的十几分钟。

看着晒黑的脖子、脸和手臂,就能记起烈日下的汗水。但是汗水不能淹没我所有的记忆,因为有更多的东西充实着我。坚持下去!

——12级车辆工程特色班 张乘彬