首页 > 学生工作 > 新生军训 > 【军训心得】青色飞扬,“汽”贯长虹

【军训心得】青色飞扬,“汽”贯长虹

更新时间:2016-09-21 15:51:00

内容摘要:  9月20号,天气晴朗,有风。太阳不是很猛烈,相对昨天而言,今天更适合军训。  放眼望去,青色飞扬,青春的色彩把身上遗留的稚气覆盖

  9月20号,天气晴朗,有风。太阳不是很猛烈,相对昨天而言,今天更适合军训。

  放眼望去,青色飞扬,青春的色彩把身上遗留的稚气覆盖了。漫过花季,我想,军训的日子会是我们一生中,一段刻骨铭心的回忆!早上,我看到了同学们在站军姿,虽然这是一个基本的动作。但同学们都很认真地完成。这无疑是让人感动的。同学们都知道,今天的我们活得很苦很累,明天的我们也许会更苦更累,脚下的路还很长,所以大家一直坚持着,为自己加油,也为同伴加油。

  站军姿之后就是分开来训练,“齐步走”或是其他的动作,一个简简单单的动作,同学们不厌其烦地重复着,努力地做到完美。在阳光下,同学们不怕辛苦,一遍又一遍的喊着:呵、呵、呵、呵……汗水慢慢地从额头渗了出来,但是,大家的动作越来越标准了,俨然像一个个军人,英姿飒爽。这个早上还有一个很重要的安排,便是消防演练和安全教育。这一次安排了同学亲身体验灭火的过程以及灭火器的使用。我在观看的过程中,也学习了不少有用的东西。在消防演练之后,同学们又开始了训练,除了一些比较常规的训练,还有教官带着同学们围着跑道跑步。教官磅礴的气势在这个400米跑道的操场上无一遗漏的展现了出来,震慑四方……

  下午的时候,太阳比较猛烈了。同学们仍然要在太阳底下军训,站军姿,齐步走,原地踏步等等的项目。我看到有些同学在站军姿的时候,悄无声息的闭上了眼。同样也是几次被教官嘹亮的声音从浑浑噩噩中惊醒,吓得直打激灵……看着有点好笑,也有点感慨。不过也不是一直都是在军训的,偶尔也会休息一下,放松一下。找个没有阳光地方坐下来歇一歇,唱唱军歌。一起唱军歌的感觉,我们体会不到,但是也会想象,想象那氛围,想象与同学一起歌唱的感觉。

  慢慢地,天暗了下来。今天晚上的项目仍然是整理内务,等待检查。今天的内务整理得在检查的人的眼里可能不是很好,但我们会改进的,争取做到最好。

  这三天的军训场上,几乎是一成不变的风景:教官严肃的面孔,沙哑的口令声,同学们贯彻长虹的喊叫声以及额上晶莹的汗水和湿透的迷彩服。军训的第三天,大家都好像慢慢的习惯了军训的这种生活习惯,也喜欢上了这种军队的感觉。一切都是似乎那么单调,但这看似单调的风景,却让我懂得了许多。

                                                                             ——16级车辆工程3班 刘茵茵

分享到: 收藏

上一篇:【军训心得】阳光正好,蓝天白云正在前方
下一篇:【16级军训心得】我的军训小感

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博