首页 > 学生工作 > 新生军训 > 【军训心得】磨练意志,迎接更大的挑战

【军训心得】磨练意志,迎接更大的挑战

更新时间:2016-09-22 15:41:00

内容摘要:  今天是9月21号,天气晴朗。同学们又开始了一天的训练。每一天的第一项任务就是站军姿,同学们站得笔直,从摇摇晃晃到纹丝不动。在站军

  今天是9月21号,天气晴朗。同学们又开始了一天的训练。每一天的第一项任务就是站军姿,同学们站得笔直,从摇摇晃晃到纹丝不动。在站军姿之后,就开始分列式训练。同学们练习齐步走。整齐的步伐,让人赏心悦目。就连水杯摆放得也很整齐。这一幕给我的感觉就是,这是一个有纪律,遵守纪律的队伍。

  在休息的时候,教官和同学们打成一片。训练场的上空万里无云,训练场笑声不断。休息过后继续训练,教官和同学们都换上认真的表情。 那一排排的队伍犹如大树般伫立在草坪上,那一声声口令响亮的回荡在每一个莘莘学子中。口令变了,队形也变了,这就是军训,一次有组织性的活动。
 

  下午,同学们在练习齐步走之前先练习原地摆臂。手臂摆的高度要一致,摆的角度要一致,教官耐心地一个个地纠正同学们的动作。在练习了原地摆臂之后,同学们练习齐步走。在经过练习原地摆臂后,同学们的齐步走感觉整齐了好多。练完齐步走之后,同学们立即进行了原地踏步的训练。教官喊着“原地踏步走,一二一、一二一……”同学们随着口令原地踏起了步,一开始同学们做得并不是很好,但没有人垂头丧气,而是每一位同学都更认真地练习。在军训时,偶尔一个动作,一个人没有做好,教官就接二连三的强化训练,直到同学们动作协调一致,并符合标准。这需要我们树立一种团队精神,如果你一人做得不好,就是整个班没有做好。

  晚上仍然是整理内务,认认真真地去完成每一个任务,不是为了评分,也不是为了得优,而是为了做好属于自己的任务!如果晚上是整理内务的话,同学们相对训练而言,无疑是轻松的。

  经过这几天的训练,我们都学会了服从命令,体会到军训不光是对体能的训练,更是对人意志的锻炼。一个人只要有坚韧不拔的毅力、坚强的意志,在学习和生活中,遇到挫折时,你才会勇敢地站起来,去迎接更大的挑战。 军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。

  在军训的这短短几天里,教会了同学们独立处理事情的能力。除掉了家中养成的娇气,增添了几分军人的坚毅。在训练场上,从开始的怕脏怕累到现在的能在灰尘中正步走并且不皱一下眉;从在家的挑食厌食到现在训练完后的吃啥啥香。这所有的一切无不显示了军训的作用之大。


                                                                                ——16级车辆工程3班 刘茵茵
分享到: 收藏

上一篇:【军训心得】在军训中锻炼自己,受益终身
下一篇:【军训心得】在军训中淬炼更好的自己

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博