首页 > 学生工作 > 新生军训 > 【军训心得】阳光正好,蓝天白云正在前方

【军训心得】阳光正好,蓝天白云正在前方

更新时间:2016-09-23 15:50:00

内容摘要:  第四天的太阳还是依旧,温度还是热,太阳还是晒,可是军训的热情却丝毫没有减弱,大家依旧在执行教官的命令,军令如山,不能违抗。  

  第四天的太阳还是依旧,温度还是热,太阳还是晒,可是军训的热情却丝毫没有减弱,大家依旧在执行教官的命令,军令如山,不能违抗。

  站军姿真的是一件很痛苦的事情,不能动,如果被教官发现后果很严重,需要去做俯卧撑,手会很酸,腰会很痛。

  烈火骄阳说的不仅是那头顶上的巨大光轮,更是描述了那肆意飞扬,生气勃勃的青春。繁忙的操练,不仅没有浇灭同学们心中i的渴望,反而这烈火更点燃了他们遵守军令的决心,激发了那潜藏在内部的精神力量,展现了不同于以往的精神力量。

  在这里,我特别想提一提我们院为数不多的女同学们。酷暑的炎热没有让娇柔的女子退却,反而更多了一份坚韧的信念。“唧唧复唧唧,木兰当户织”替父从军的花木兰是一位具有其色彩的传奇人物,她的故事流传至今。“军中木兰”蕴藏着我们真切的盼望,盼望着我们拿出内心的气魄,虽是女子但也应该在这炎热艰苦的环境里一往无前,展现出巾帼不让须眉的气势。

  热浪拂面,酷热难忍,支撑着我们坚持下去的唯一动力便是那不愿输给自己的顽强拼搏的那一股劲。我们既不愿成为自己人生旅途中 无法自我突破的失败者,也不愿因为任何原因而输给其他人。我们自己选择的路,爬着也要走完。我们即将在奇妙的大学生活中绽放出属于自己的光芒,展现出独有的风采,成为一颗耀眼的星星。

  一天艰苦的训练终于结束了,庆幸的是,我们不是在虚度我们的光阴,而是将这份光阴踏踏实实的度过。以昂首阔步的士气,披上保卫祖国的迷彩装,用努力的汗水浸湿额头,阳光正好,蓝天白云正在前方。

                                                                                               ——16级车辆工程1班 刘舟畅

  

分享到: 收藏

上一篇:【军训心得】在军训中淬炼更好的自己
下一篇:【军训心得】青色飞扬,“汽”贯长虹

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博