首页 > 学生工作 > 新生军训 > 【军训心得】宝剑锋从磨砺出

【军训心得】宝剑锋从磨砺出

更新时间:2016-09-23 09:30:00

内容摘要:  今天是军训的第四天,同学们与前两天一样准时到达了军训场地开始了一整天的训练。  严肃的教官站在队伍旁边,严格地指导着每个学生,

  今天是军训的第四天,同学们与前两天一样准时到达了军训场地开始了一整天的训练。

  严肃的教官站在队伍旁边,严格地指导着每个学生,似乎要帮助我们打造一个全新的自我。立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作要我们反复地做着。这些动作平常看起来非常简单的而现在做起来却没那容易了。

  军训时,教官对动作的准确性要求的非常严格,对同学们也充满很高的期望,同时军训也赋于我们一个健康的身体与坚强的毅力。

  军训苦不苦?苦!军训累不累?累,可再苦再累也仍需要我们同学以坚强的意志去承受

  如今的我们都是一把把雏剑,只有用军训的磨刀石才能将我们磨成锋利的宝剑。

  砂石刺痛河蚌,河蚌将它变为明珠,只要我们努力,军训的艰苦生活也会大放异彩。

  站军姿、稍息、立正、向左转、向右、齐步、正步 平日看来最简单的动作竟然都有了那么多的规则。漫长的军姿、踢不完的正步、挨不完的训斥 使我们慢慢变的坚强起来。军训虽然短暂,但足以让我们体会到人生的路途中并非总是一帆风顺,时常会有荆棘存在,与坎坷同行。

  军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话: 古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。 这句话意思是成功的大门从来都是向意志运坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。

  一天完后,什么感觉都有,回想一下,其实还是值得的,它严肃了我们的纪律,让我们明白了苦和累,磨炼了咱们的意志,激发起了我们的斗志。这样的苦都受过了,我们还会害怕什么呢?

  最后我衷心希望同学们能坚定自己的信念,强健自己的体魄,在接下来的日子里做一支不倒的花。

                                                                     ——16级汽车服务工程1班陈星玮

分享到: 收藏

上一篇:【军训】纪律中有我纪律中有你
下一篇:【军训心得】消防演习小感

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博