首页 > 学生工作 > 新生军训 > 【军训心得】忍耐 坚持 学有所成

【军训心得】忍耐 坚持 学有所成

更新时间:2016-09-24 11:31:00

内容摘要:  不论怎样,苦与累总是军训的代名词;不管怎样,骂与罚总是教官的招牌动作;不知为何,狠毒与热辣总是太阳与大地共同联手的结果。三重危机

  不论怎样,苦与累总是军训的代名词;不管怎样,骂与罚总是教官的招牌动作;不知为何,狠毒与热辣总是太阳与大地共同联手的结果。三重危机,并肩袭来,最终能够胜利者的法宝,只有:不断的忍耐和顽强的坚持。这不就是军训吗?一种充满着忍耐与坚持的魔鬼训练营。

  阳光下,我们需要忍耐与坚持。由于总有人表现不佳,站军姿几乎成了白天我们男生的全部生活。站就站呗,站着有什么可怕的?但是要知道,天空中永远是炎炎烈日。天地是微波炉,阳光是发射出来的微波,我们则是盘中的食物。白云不想做好事,它也跑了。太阳光一路上毫无阻挡,直接射入了我们的胸膛。那种又痛又痒的感觉,就是火辣辣的太阳散发出的无限能量所赐予的。但是,站还是要站的,只有站到让教官赏心悦目了,才能休息。我们不能动,多动一动就要多站一站。但是,我们还能干什么别的呢?于是,我们个个贴紧手,直起腿,抬起头。最终,忍耐着身上痒痒痛痛和坚持着以标准姿势站下去的我们,得到了久违的休息。

  看到同学在被教官骂与罚时,也只有忍耐与坚持。一次,全体男生被罚平撑,个个撑得腰酸背痛腿麻木。个个也只能强打精神,不顾酸痛,好好地撑着。这时,也只能忍耐与坚持。

  泰戈尔说过:“只有经历地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”我们在军训基地里,磨炼了意志,增强了体质。通过军训,我明白了,只有学会忍耐与坚持,才能学有所成,将来才能做一个对人民对祖国有用的人!忍耐与坚持,就是我这次军训最大的收获。



                                                                           ——16级车辆工程2班 张智钦
分享到: 收藏

上一篇:【军训心得】牢记使命,敢于担当
下一篇:【军训心得】坚持就是胜利!

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博