首页 > 学生工作 > 新生军训 > 【军训心得】感受军训,体验军训

【军训心得】感受军训,体验军训

更新时间:2016-09-25 11:35:00

内容摘要:  军训期间,眨眼之间已逝去过半。今天是第七天,跟训是乏味的,但又不缺少精采。每当看着方队中的他们,自己会有些羡慕,会问自己,为什

  军训期间,眨眼之间已逝去过半。今天是第七天,跟训是乏味的,但又不缺少精采。每当看着方队中的他们,自己会有些羡慕,会问自己,为什么自己的身体在这时候出现了问题呢,或许没有那么多如果,既然到这了,那就随遇而安,每天记录着身边小事,也是很有意义的。所谓军训,就是军事化的训练,让你体会在部队是怎样生活的,怎样让自己独立。我也明白了为什么学校每年都让学生去军训,就是为了让我们去体验生活、感受生活、独立生活。

  在军训时,他们虽然辛苦,但是我知道他们过得很充实。我们每天6点多起床,洗漱完打扫完之后,他们便跑去集合开始训练。在这里,时间观念是很强的,什么都要准时,一旦集合你迟到了,就会挨骂甚至有时会受惩罚、我们做什么事情都充满紧迫感,你稍不留神,就会错过的,我们都怕挨骂,所以时刻注意着教官的哨音,有时为了不迟到,都会提早下来等。一旦时间紧张了,做事情就会快乐,做的事情也就多了,自然也就觉得很充实了。

  我们的教官有时也跟我们开玩笑,也讲他过去的事情,这让军训增添了一点乐趣,大家都爱听他们的故事,因为从他们的故事中不仅能找到乐趣还能懂得许多的道理。

  每一次军训都有不同的感受,这次的感受尤为深。

  其实,军训也是在提高同学们的集体凝聚力。在军训中,你如果对集体不重视,那么你的班集体就会比别人的集体训练得差。所以,我们不能弃集体于不顾,应该更加团结,让别班对我们刮目相看。每一次尝试都是一种过程,未来也是这样,向前看,终会春暖花开。愿接下来的军训时间,一切都好,圆满的完成,真心的希望。


                                                                            ——16级车辆工程2班 钟海强
分享到: 收藏

上一篇:【军训心得】军训,让我学会感恩
下一篇:【军训心得】军容风纪,纪律作风,礼节礼貌!

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博