首页 > 学生工作 > 新生军训 > 【军训心得】军容风纪,纪律作风,礼节礼貌!

【军训心得】军容风纪,纪律作风,礼节礼貌!

更新时间:2016-09-25 11:38:00

内容摘要:  幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们

  幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材!

  “立正,稍息……”“起步走,一二一……”那短而有力地口令一个接着一个,为的就是让我们变成真正的军人那样,变成纪律严明地队伍。
 

  虽然阳光照在身上还有点火辣辣地刺痛,但没有一个人敢懈怠,同学们一个个一流精神抖擞,积极向上,奋勇上前。

  一阵微风吹过,同学们那脸上的汗水又变小了好多。教官那不断地发出口令,不断耐心地指导,教官虽然严肃但不乏幽默感,有时也会给我们表演节目,开句玩笑话。

  可亲可敬的教官们,教会了我们不止是技巧,更是行事作风,我始终记得三大统一:统一服装,统一行动,统一思想。以及三大要求:军容风纪,纪律作风,礼节礼貌!


                                                                                    ——16级汽车服务1班 靳欣

分享到: 收藏

上一篇:【军训心得】感受军训,体验军训
下一篇:【军训心得】在军训中锻炼自己,受益终身

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博