首页 > 学生工作 > 师生风采 > 日语学习的典范

日语学习的典范

作者:管理员来源:华南理工大学广州学院更新时间:2010-07-08 00:00:00

内容摘要:汽车工程系06级车辆工程2班湛卓宇同学和车辆工程3班刘能特同学,自入校以来,各方面表现优秀,学习刻苦上进,两人都曾获学院三等奖学金,刘

汽车工程系06级车辆工程2班湛卓宇同学和车辆工程3班刘能特同学,自入校以来,各方面表现优秀,学习刻苦上进,两人都曾获学院三等奖学金,刘能特同学更是多次获得社会工作贡献奖。

在学习日语方面,他们都取得了令人惊叹的优异成绩,他们都已通过了全国大学日语四级考试,这对于零起点的学生来说是非常难得的。而更加难得的是,在他们不懈的努力下,两人都通过了国际日语能力二级考试,这项考试是面对日语专业的学生推出的,即使日语专业四年级的学生也只有45%的人能通过,而湛卓宇同学和刘能特同学作为非日语专业的学生,能通过这项考试,这期间的努力和汗水是可想而知的,他们所创造的成绩不得不令人拍手称好。

目前湛卓宇同学正在备考全国大学日语六级考试,有望再创佳绩。

湛卓宇同学和刘能特同学的成功,为广大学生树立了榜样,激励了求学中的人,证明了起点不是问题,关键是在于坚持和刻苦,只要付出努力,持之以恒,总有一天能收获丰硕的果实。

分享到: 收藏

上一篇:优秀学生代表——06级车辆工程5班周顺
下一篇:没有最好,只有更好——08级车辆工程2班陈运广

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博