首页 > 学生工作 > 师生风采 > 明确目标,奋力前进——10级汽车服务工程1班解留杰

明确目标,奋力前进——10级汽车服务工程1班解留杰

作者:管理员来源:华南理工大学广州学院更新时间:2012-02-23 00:00:00

内容摘要:“在生活和工作中,明确自己的目标和方向是非常必要的。”这是他用来鞭策自己前进的一句话。他的大学生活过得很充实很快乐,在平时的生活中

“在生活和工作中,明确自己的目标和方向是非常必要的。”这是他用来鞭策自己前进的一句话。他的大学生活过得很充实很快乐,在平时的生活中除了完成学习任务之外,他还会参加班级、学院组织的一些活动。有些时候还会在外面做兼职。

 

作为班里的学习委员,他的成绩总是名列前茅。2010~2011学年的期末综合测评在班里排名第一,被评为“优秀三好学生”并获得学院一奖学金和“云峰励志奖学金”,还被评为“优秀共青团员”、“入党积极分子”、“优秀班干”。其次,在暑假期间,因积极参加社会实践活动,而被评为“参加社会实践积极分子”。在课外活动中,还获得了第四届汽车文化节之两栖车比赛的“最佳外形设计奖”和“总分第二名”的好成绩。

 

他说:“作为学生,不管什么时候学习都是最重要的,不管什么原因都不能把学习给放下。不管你是担任了班里的职务,还是加入了学生会或者社团这些组织,如果有一天,你发现自己没时间学习了,但是请你不要轻言放弃,你要学着去更合理地管理和利用自己的时间。当你真正做到了之后,对于你来说,这将是一个很大的收获。”

分享到: 收藏

上一篇:学生工作,让大学更精彩——10汽车服务工程1班潘逸建
下一篇:汽车工程学院优秀毕业生—陈展

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博