首页 > 招生就业 > 就业信息 > 广州丰田汽车特约维修有限公司 (广州市元丰汽车职业培训学校)招聘

广州丰田汽车特约维修有限公司 (广州市元丰汽车职业培训学校)招聘

更新时间:2017-05-23 10:52:14

内容摘要:参与建设中国现代职业教育事业 做最杰出的汽车职业教育供应商广州丰田汽车特约维修有限公司(广州市元丰汽车职业培训学校)一 公司简介广...
参与建设中国现代职业教育事业 做最杰出的汽车职业教育供应商
广州丰田汽车特约维修有限公司
(广州市元丰汽车职业培训学校)
公司简介
6广州丰田汽车特约维修有限公司隶属广东省国资委属下的广东省广业集团有限公司,是广东省广业电子机械集团有限公司(原广东省机械厅)的全资二级企业。
广州丰田成立于1982年,是日本丰田汽车在中国开办的最早的特约维修企业,也是中国最有历史的现代汽车服务企业。三十多年来,凭借雄厚的技术实力和深厚的从业积淀,一直引领汽车服务行业的发展,在汽车服务业界、市场和客户中建立了良好的美誉。目前旗下拥有4家4S店,业务涵盖汽车服务全邻域。
广州丰田是一家和职业教育有着深厚渊源关系的企业。早在1985年,广州丰田于国内率先导入日本先进的现代职业教育教程,在中国开展汽车服务领域的现代职业教育与培训,培养了中国首批现代汽车维修技术人才5000多人。广州丰田在消化吸收日本职业教育理念的基础上,结合中国技术技能人才成长规律,开发符合中国特色的汽车服务人才培养模式,取得显著成效。广州丰田培养的技术工人18人次取得亚洲与中国技能竞赛的优胜,建立业界赫赫有名的“冠军团队”。
广州丰田下设“元丰汽车职业培训学校”,立志参与建设中国现代职业教育事业,成为汽车专业领域现代职业教育提供完全解决方案的供应商。广州丰田目前拥有包括行业最顶尖的高级工程技术人员、业界精英和能工巧匠组成的教科研团队,教育产品涵盖新能源汽车、汽车检测与维修技术、汽车营销与技术服务、钣金、喷漆、汽车电子、技能竞赛组织与培训等专业领域,为职业院校汽车相关专业的人才培养、专业建设和教师队伍建设提供服务。
   业务介绍
1985年,广州丰田与清华大学、吉林工业大学、华南理工大学、华南农业大学开展学术交流。协助广东省职业院校(含技工学校)建立与中国汽车产业发展同步的汽车服务现代职业教育教程。
在国家大力推进加快构建现代职业教育体系,特别是党的十八届三中全会将职业教育列为全面深化改革的重要领域的大背景下,根据《广东省现代职业教育体系建设规划(2015——2020年)》等文件精神,广州丰田通过产教融合、校企合作、联合办学、专业共建,全面开展与职业教育界的合作。
目前,广州丰田职业教育的主要业务模式有:
<一>联合办学 专业共建
南方汽车学院成立广州丰田元丰与职业院校在学历教育领域开展实质性的联合办学,共同成立办学联合体,实施“双校区、双课程”的具有中国特色的双元制人才培养模式。
成功案例1:与广东机电职业技术学院共同创建办学联合体——南方汽车学院。
广东机电与广州丰田共同出资,以平等的办学主体,成立设立在广东机电职业技术学院的二级学院——南方汽车学院。
南方汽车学院目前设立三个专业:汽车电子技术(新能源维修技IMG_0819IMG_1658术方向)、汽车检测与维修(技术骨干方向)、汽车技术服务与营销(连锁经营店长方向),每年计划招生300人。在教学开展上设立两个校区,即学校校区和企业校区;两个类别的课程,即学校学习课程和企业学习课程;采用“2+0.5+0.5”的学制,即2年的学校学习课程在学校开展,0.5年的企业学习课程在企业开展,0.5年另行安排顶岗实习,学校学习课程和企业学习课程分配在四个学期交替实施。
双方出资成立南方汽车学院的管理公司,以公司化治理模式对办学联合体进行管理。
岭南合作成功案例2:广州丰田承办广东岭南现代高级技工学校汽车专业,进行专业共建。
 广州丰田整体承办广东岭南现代高级技工学校汽车专业,包括广州丰田承建教科研团队,编制人才培养方案,进行专业群建设和课程建设,提供全部专业教学设备,全面负责专业教学。在这种专业共建的模式下,企业直接将符合职业人才成长规律的课程导入学校教学, “工学一体化”的教学方式覆盖教学全程。同时开设企业课堂,将第三年的教学放在企业内开展,实现学校阶段人才培养与行业需求的无缝对接。
<二>为职业院校教师队伍建设提供服务
根据学校专业建设和教师队伍建设的需要,为学校专业教师提供包括岗位实践、技能培养和技术进修等专项培训。
成功案例1:与广东交通职业技术学院等一流院校共建国培、省培基地。
教师进阶培训    广州丰田与广东交通职业技术学院共建教育部与广东省中职青年教师企业实践培训基地项目,以及汽车专业专业带头人与骨干教师省培项目。基地建设取得良好成效,多次得到教育厅的高度评价。
成功案例2:长期为多家职业院校(含技工学校)开设假期专业教师进修课程。
    目前合作学校有:广州市轻工高级技工学校、广州市交通运输职省培课堂业学校、华南理工大学广州学院、广州市交通技师学院、广东省交通职业技术学院、广东省技术师范学校、广东高级技工学校、广东机电职业技术学院、广州市轻工技师学院、广东省电子职业技术学校、重庆市永川职业教育中心多家高校。
开设培训课程涵盖汽修、钣金、喷漆、美容、营销、新技术新能源等多个领域。
学员之间教学研讨.jpg   学员与老师交流讨论.JPG
     2013年3月省职业院青年教师再继续教育企业实践 发动机大修 5.JPG    1.JPG
<三>输出教学资源,送教进校
能工巧匠进课堂广州丰田和多家职业院校联合申请国家资助的竞争性项目,通过“大师工作室”、“能工巧匠进课堂”渠道送教进校,向职业院校输出教师队伍、高级技术人才、能工巧匠、核心技术团队。
成功案例1:与广东省电子技术学校开展“能工巧匠进堂”合作项目
目前元丰培训学校与广东省中职院校合作开展“能工巧匠”进课堂项目,派驻企业专家在其校开展《汽车保险销售与理赔》、《发动机电子控制系统》、《四万公里保养》、《新能源新技术》等课程的教学。
<四>与职业院校共同承接教科研课题
成功案例1与广东交通职业技术学院、广州市交通运输职业学校共同开展的课题项目获得国家教学成果一等奖。
广州丰田作为企业方代表与省交院、市交运中专共同承办的“汽车维修专业中高职衔接课程体系建设”的课题获得国家教学成果一等奖。
<五>为职业院校开设新专业提供完全解决方案
广州丰田为职业院校汽车相关的新专业建设提供完全解决方案和全程服务。涉及专业可包含:新能源汽车技术、汽车维修、汽车营销、汽车车身修复等。专业建设期间,由广州丰田负责提供包括人才培养方案设计、课程体系构建、教材开发、教学环境设计、教学开展、项目申报、教学设备配备及任课教师的初期辅导在内的全套解决方案。
<六>共同开展从业人员继续教育和终身教育
广州丰田联合行业协会以及职业院校,共同开展相关从业人员的学历提升、职业资格提升等项目培训工作。
考证图片   技师考证培训.JPG   
 

1.招聘岗位:
汽车专业教师助教 (5人)
岗位职责:
1.协助两门以上课程的讲授任务,组织课堂讨论,主要负责汽车底盘、汽车发动机、汽车电气、发动机电控、自动变速器等课程的教学;
2.协助教学、教研教改等方面的工作,改进教学教材
3.参加学术活动撰写学术报告;
4.完成教研室主任安排的其他任务。
能力要求:
1.本科学历以上,车辆工程等相关专业;
2.有一定语言表达能力
3.有一定汽车专业知识基础
 
 
2.教师培养体系:
5步培养计划:
1.内部轮岗培训(机修车间、前台SA、汽车销售、定损理赔)
2.旁听教学
3.参与教研教改项目
4.考核试讲
5.正式授课
6.公司提供助理工程师、教师资格证、机修技师等考证培训
 
 
3.福利待遇
1、国企、福利待遇优
2、转正后购买五险一金
3、实习期内提供住宿;包中餐
4、每周一次的篮球赛及足球赛或羽毛球赛
5、每年一次出游活动+年终体检
6、高温补贴+下午茶点
 
 
4.联系方式
公司地址:广州市天河区广州大道北991号(地铁三号线梅花园站D出口对面左转150米)
联 系 人:吴先生
联系电话:020-87055590 
邮箱:125346348@qq.com
 
分享到: 收藏

上一篇:爱菲卡2017年夏季毕业生顶岗实训及就业推荐校园招聘会
下一篇:最后一页

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博