首页 > 招生就业 > 就业信息 > 汽车与交通工程学院新增一就业实习基地

汽车与交通工程学院新增一就业实习基地

更新时间:2017-10-30 11:21:59

内容摘要: 本网讯(记者 赖卓虹)10月23日上午,我校汽车与交通工程学院院长陈秉均,副院长尚启超一行5人前往深圳宝源行汽车销售服务有限公司进行
 本网讯(记者 赖卓虹)10月23日上午,我校汽车与交通工程学院院长陈秉均,副院长尚启超一行5人前往深圳宝源行汽车销售服务有限公司进行回访,实地了解我校毕业生的工作情况,并与单位相关负责人深入探讨人才培养、深化合作的新途径,签定校企合作协议。深圳宝源行副总经理严焕平,行政部经理邓放梅,及我校毕业生代表参加了座谈。
 



座谈交流(赖卓虹 摄)

  回访座谈中,大家就用人单位招聘需求、毕业生工作评价及满意度、教学工作及人才培养模式、校企合作等一系列具体问题进行了深入交流和探讨。严焕平表示,我校毕业生基础知识扎实,精神面貌健康、阳光,有很好的团队精神,肯吃苦,“特别是2015届毕业生谢雨晴,来公司两年多了,已经作为集团的‘通源星’参加集团的管理层会议”,同时他也诚恳地对我校教学提出建议,希望能够与我校建立就业与实习基地协议,保持长期合作、共同发展的良好关系。
 



参观企业(赖卓虹 摄)

  邓放梅也指出,“贵校2017届毕业生李桂森,个人能力突出,公司根据他的情况,让他负责二手车这一块的工作,经过2个月的努力,他已经能够独当一面,一个月卖出7台二手车,业绩一直在提高。”

  陈秉均向企业方介绍了学院的办学定位、专业设置、人才培养计划等情况,就应用型人才培养思路与企业方进行了探讨。他表示:“学院在人才培养方面,本着大力发展高等教育,根据培养社会急需的具有创新精神和实践能力的高级应用型人才要求,致力探索校企联合培养创新型、实用型人才的新模式,构建适应企业发展需求的人才输送渠道,从而实现资源共享、互惠互利。”
 



参观售后车间(赖卓虹 摄)

  随后,我校一行人参观了该公司的销售展厅、售后服务车间和办公区域,并与我校毕业生代表进行了亲切交谈,仔细询问了他们的工作、生活等情况,听取了他们对母校的意见和建议,并鼓励他们好好工作,为企业做贡献,为母校争光。
 



授牌仪式

  最后,双方达成共识,签订了校企合作协议,并进行了赠牌仪式。
 

分享到: 收藏

上一篇:众诚保险广东分公司2018届校园招聘
下一篇:汽车与交通工程学院召开专场招聘周系列活动

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博