首页 > 招生就业 > 就业信息 > 汽车与交通工程学院召开专场招聘周系列活动

汽车与交通工程学院召开专场招聘周系列活动

更新时间:2017-11-02 09:03:52

内容摘要: 本网讯(记者 赖卓虹)为了在毕业季来临之前让学生尽快了解汽车相关各行各业的具体职业情况,确定自己的职业方向,近日,汽车与交通工程
      本网讯(记者 赖卓虹)为了在毕业季来临之前让学生尽快了解汽车相关各行各业的具体职业情况,确定自己的职业方向,近日,汽车与交通工程学院组织邀请13家汽车相关企业前来开展专场招聘周系列活动。我校2018届毕业生共1300多人次参加了宣讲会,约320名学生在面试中脱颖而出,获得到企业实习、工作的机会。
 

  在总结往年招聘会经验的基础上,今年该学院创新地在同一时间段安排多家公司同时进行招聘活动,更充分地利用时间、场地,提升了招聘的效果。另一方面,结合学院实际情况,由于2018届学生在前8周还有教学课程安排,为方便学生参加面试,部分企业利用晚上时间进行宣讲、面试。宣讲会上,企业负责人详细介绍了公司的基本情况、企业文化、招聘岗位要求,公司为员工提供的职业培训、晋升机制以及福利待遇等,让前来应聘的学生对公司有基本的了解,再通过面试进行双向选择。
 




招聘会现场(赖卓虹 摄)

  据了解,这些受邀前来招聘的企业里均有汽车与交通工程学院往届毕业生,且工作表现出色,为学校树立了良好的口碑。同时,在专场招聘周系列活动中,他们还作为企业代表在宣讲会上与师弟师妹们分享了自己的求职经历,鼓励他们积极就业。
 



学生咨询、了解企业情况(赖卓虹 摄)

  14级物流工程专业学生皮思斯表示,“招聘会不仅让我们能够找到了自己心仪的工作,同时也让我明白了物流行业并不是像大家认为的那种收发快递的简单工作,而是相当的高大上的,发展和晋升的空间都比较大”。

      汽车服务工程专业邓同学则认为:“来校举行专场招聘会的企业可信度高,有学校把关不用担心诈骗,有往届师兄师姐在公司工作可以咨询,且专业对口针对性强,还不用我们走出校门,节省时间和求职成本。学院组织这么多场次的专场招聘会,我们也可以有比较,分析自己到底适合哪一家公司”。

       “参加招聘会不仅让我得到了就业的机会,也让他们在实战中获得了一定的面试技巧,而且也让我认清了自己的不足,在以后的工作和学习中有目的的培养自己的能力,更好地完善自我”,吴同学也表示在招聘会中收获很多。
 



面试(赖卓虹 摄)

  据悉,汽车与交通工程学院接下来将继续邀请优质企业前来专场招聘,为学生提供更多的就业机会。
 

分享到: 收藏

上一篇:汽车与交通工程学院新增一就业实习基地
下一篇:最后一页

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博