首页 > 招生就业 > 实习就业基地 > 汽车工程学院校新增一就业实习基地

汽车工程学院校新增一就业实习基地

作者:管理员来源:华南理工大学更新时间:2014-04-04 00:00:00

内容摘要:  本网讯 4月2日,学校党委副书记、学生处处长张培祥,汽车工程学院院长陈秉均,副院长陈晓明,计算机工程学院副院长、学生就业指导中心

  本网讯 4月2日,学校党委副书记、学生处处长张培祥,汽车工程学院院长陈秉均,副院长陈晓明,计算机工程学院副院长、学生就业指导中心副主任岑有文,及相关部门人员一行9人,赴中山市创世纪汽车有限公司开展就业回访座谈会,并签定建立就业实习基地协议和举行挂牌仪式。

  董事长罗厚杰对我校一行人的到来表示热烈欢迎,并且向大家介绍了企业概况、管理模式及对新员工的培养,同时也表达了公司对汽车专业人才的渴求,并对我校毕业生在公司的工作表现给予了充分的肯定。在讲到对毕业生的职业发展方面,罗董事长说:“毕业生生活压力大,导致其比较浮躁,刚毕业一定要能沉静下来,踏实肯干、愿意学习,结合实际规划好自己的职业生涯,只有这样将来才会有好的发展前途。”在谈及校企联袂人才培养时强调:“校企合作培养人才能够使校企双方受益,也利于学生的成长成才,能使学生获得更多的实践机会,并能快速熟悉、适应工作岗位。为了加深学生对我们公司的了解,我们公司可以搞开放日,邀请华广的学生利用周末的时间过来参观”。

  陈秉均院长也向企业方介绍了汽车工程学院的办学定位、专业设置、人才培养方案等情况,并就应用型人才的培养思路与企方进行了探讨。

  随后,中山市创世纪汽车(集团)公司董事长罗厚杰与我校汽车工程学院陈秉均院长共同签署了《就业与实习基地协议书》,并且进行授牌仪式,至此,汽车工程学院已建立就业与实习基地35家。

  

签约、挂牌现场

  为提高人才培养质量和就业服务质量,了解我校毕业生在企业工作状况,在仪式后,我校一行人还与在该公司工作的5名毕业生进行了座谈。座谈过程中,毕业生们各抒己见,分别就对在校期间所学专业课、就业指导与服务等方面分享了自己的心得体会。他们一致认为:在校期间,一定要掌握自我学习的能力;另外,加强专业课学习以及动手能力的训练非常重要,同时要积极参与学校组织的各项动,提高自己的综合素质。他们还建议,学校在开展就业指导与服务工作时,应多渠道开展就业信息服务,方便学生获取就业资讯。

  2010届毕业生刘能特说:“就业定位要考虑符合自己的实际情况,只要踏实肯干,有后劲,有目标,就有机会在工作中挑重任,才会有发挥自己才华的平台。”

  2012届级毕业生吴志强说:“我在大学期间选的是汽车维修专业方向,毕业后从事的工作还是和大学专业课很对口,我毕业前后对自己的职业选择也经历了一个探索的过程,做过保险,做过老师,最后选择做销售,想学为所用。我觉得我们学校的学生欠缺长期的职业规划,还要加强就业方面的教育。找工作要根据实际情况,适合的才是最好的。结合自己的兴趣爱好才有进步。还要有好的心态。”

 

 座谈会现场

  最后,陈晓明副院长对毕业生们提出的各种意见和建议表示感谢,她表示:“学校应用型人才的培养需要经过实践的检验,需要接纳用人单位对人才培养的意见,也要倾听毕业生们的建议,这样才能促进学校在教学改革、就业指导等方面的不断进步,也能为企业培养更多的有用之才。并希望同学们在公司里能做到准确定位,脚踏实地,向单位的优秀员工学习,先做人后做事,充分发扬华广校训精神,为校争光。”

  图/闵婷 文/赖卓虹 黄海燕 华广汽车工程学院

分享到: 收藏

上一篇:广州睿翼汽车有限公司前来汽车工程学院招聘人才
下一篇:汽车工程学院部分教师参访一汽大众汽车有限公司佛山分公司

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博