首页 > 招生就业 > 招生信息 > 本科毕业生从事的专业门槛高的20个职业

本科毕业生从事的专业门槛高的20个职业

来源:中国教育在线就业频道更新时间:2016-03-21 17:19:31

内容摘要: 中国教育在线讯 上大学读哪一个专业,这是历届高考考生及其家长非常关心的一个话题。热门专业年年都吸引大批考生填报,但是热门专业一定
         中国教育在线讯 上大学读哪一个专业,这是历届高考考生及其家长非常关心的一个话题。热门专业年年都吸引大批考生填报,但是热门专业一定能找到好工作吗?哪些行业就业前景广阔?2014年6月9日,第三方教育咨询机构麦可思研究院组织调查并撰写的《2014年大学生就业蓝皮书》发布,我们特意为大家整理了本科毕业生从事的专业门槛高的20个职业,供大家参考。了解更多就业内容请点击:中国教育在线就业频道
  (下文中所提到的数据均来自《2014年度麦可思-大学生就业年度指标》)
  ①职业:根据《麦可思中国职业分类词典(2014版)》,2013届半年后调查覆盖了本科毕业生能够从事的职业为593个。
  ②工作与专业相关度:受雇全职工作并且与专业相关的毕业生人数/受雇全职工作的毕业生人数。

主要职业①名称 工作与专业相关度(%)
注册护士 100
职业护士(有从业许可证的) 100
内科医师 98
土木工程师 98
建筑师(非园林和水上景观) 97
化学工程师 97
园林建筑师 96
舰艇建造师 95
机械工程技术员 95
土木工程技术员 95
法律职员 94
电气工程师 94
高中教师(特殊教育和职业教育除外) 93
工商业设计师 93
化学技术员 92
汽车机械技术员 92
电气技术员 92
室内设计师 92
电气工程技术员 91
机械技术员 91
全国本科 69
 
分享到: 收藏

上一篇:本科毕业生社会需求量大的50个职业
下一篇:兔己小姐在华工广州学院的衣食住行

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博