首页 > 招生就业 > 招生信息 > 学校环境篇

学校环境篇

更新时间:2017-04-18 10:33:47

内容摘要:学校是在哪里的? 您好!我校位于广州市花都区,位于广清高速海布出口附近,毗邻广州北站,各方面的交通都非常便于同学们的出行。尽管万千

  1. 学校是在哪里的?

  您好!我校位于广州市花都区,位于广清高速海布出口附近,毗邻广州北站,各方面的交通都非常便于同学们的出行。尽管万千华广学子身在校园,但我们却能给学子们一种家感觉。

  2. 学校环境怎么样?

  您好!我们学校很荣幸的被誉为广州最美大学之一,占地面积达1723亩,相当于160个国际标准足球场的面积总和。学校还毗邻花都天狮岭森林公园、以及天马河湿地。学校青山环抱、绿树成荫、秀草芳菲、碧波荡漾。教学楼巍峨挺拔,图书馆大气磅礴,自然风景与现代化建筑完美地融于一体。图书馆教学楼,宿舍以及饭堂全空调,WiFi覆盖。标准足球场,游泳池,网球场,室内外篮球场,羽毛球场,乒乓球场,健身房,舞蹈室体育馆,橡胶跑道,咖啡室,银行,医疗卫生所,招待所,商业街等基础设施种类丰富且全面。盛夏之际,处于学校地理中心的明辩湖的一角覆满了粉莲绿叶,后山的心形水库更是美不胜收。除此之外,教学楼与宿舍楼皆依山而建,走在绿荫小道之上,犹如人在画中游。这里适合学习,适合生活,四年,来这,不后悔,华广愿意用最好的资源去成就优秀的你。

  3. 学校周边环境怎么样?

  您好!如果您觉得学校商业街的东西种类不够丰富齐全,学校门口建有购买各种生活用品的大超市。不仅如此,学校附近更有华润万家、大润发以及星光汇等大型购物中心。如果您觉得校内设有的四个饭堂还不能够满足您宴请亲朋好友,校外不仅还有一条美食街,而且附近的广百购物广场里含有各式各样的餐厅可以供您选择。如果您觉得周末要融入大都会的节奏,作为公交总站的学校,校门口有5条公交线带你畅游广州。如果您在空余时间还想放松一下自己,附近的花都湖、石头记公园、芙蓉山庄、以及欧洲风情小镇,是您的好去处。若是您还有什么疑虑,欢迎来校参观,五星级导游接待。

  4. 学校所在城市气候怎么样?

  您好!广州属于亚热带季风气候,光热充沛,高温多雨,夏长冬短,年平均温度21.7摄氏度。南方的朋友可以适应,北方的朋友,我相信也可以很快适应,而且来到南方对你来说,是一种不一样的体验,体验一下在初冬的时候,看着家乡那边在下雪,而你却在学校吃雪糕的乐趣。

  5. 学校的交通方便吗?

  您好!我们学校的地理位置是非常优越的!我校位于广州市花都区,位于广清高速海布出口附近,广州北站、花都客运站以及花都长途汽车站临近我校,驾车往返学校可高速直达;搭乘大巴出行,只需在学校门口乘坐7路公交车直达花都长途汽车站;需乘坐火车、高铁的同学,也可在学校门口乘坐10路公交车到达广州北站换乘火车或高铁。2017年底,花都地区将开通广州9号地铁线路;一张羊城通,走遍全广州!在华广,出行不难,只要你有一个向往外界新事物的心。

  6. 学生到广州商业文化中心坐公交车方便吗?

  您好!我校周围交通便利,去广州各区十分方便,花7,花10,花30,712,712A共五路公交车,带你玩转广州。比如去天河正佳广场、花城广场,我们只需要乘坐712A到人和地铁站然后转地铁3号线。

  2017年底,花都地区将开通广州9号地铁线路。届时你可乘坐地铁直接前往广州商业文化中心!

  6. 从白云机场来贵校应该怎样乘坐交通工具?

  您好!从白云机场来我校,有以下两种方式:

  1. 您可以坐机场快线9号,到广州北,再转公交车花10,就可以直接到达华广;

  2. 您可以乘地铁从机场南到人和,在人和地铁站搭712a公交车到华广;您也可以选择从白云机场直接打车到我们学校。

  3. 2017年底,待广州地铁9号线开通后,可在白云机场乘坐9号线地铁,到广州北站转乘花10路公交车,直接到我校门口!

  7. 学校里有配备校车吗?

  您好!为了方便华工的教授来这边教学授课,我们学校配备了四台校车接送华工的教授往返于华南理工大学五山校区与华广之间。学生在校内还可以搭乘校园摆渡巴士,所以,平时在学校可以乘坐摆渡巴士或者骑自行车。

分享到: 收藏

上一篇:高考生如何选择适合自己的专业?这五大方面一定要看.汽车绝不是修车,物流也不是送快递
下一篇:最后一页

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博