学习篇

更新时间:2017-04-18 10:41:10

内容摘要:  45. 学校是否有中外合作办学?  您好!我校的对外交流十分频繁活跃,与加拿大、澳大利亚、荷兰、港澳台等地区的多个大学合作办学。比...

  45. 学校是否有中外合作办学?

  您好!我校的对外交流十分频繁活跃,与加拿大、澳大利亚、荷兰、港澳台等地区的多个大学合作办学。比如说机械工程学院中的工业设计专业,它与台湾树德科技大学是联合培养的,其中一年在台湾学习,学费按当地学费收费标准收费。其中国际班有会计学专业和国际经济与贸易专业;在国际商学院中的双语班,学生可选择四年均在国内就读,符合条件的学生有机会申请“2+2”学分互认项目,会计学专业还提供“3+1+1”本硕连读机会,而国际经济与贸易专业还提供“3+1+2”本硕连读机会。

  46. 请问建筑学专业需要加试素描?

  您好!是需要的。具体事宜会安排在入学后,由建筑学院自行安排,若考核不合格,将转往其它专业就读。希望您考试顺利!

  47. 你校的师资队伍如何?

  您好!华南理工大学和华工广州学院的距离比较近,因此学校每天都用四台大巴将华工最好的教授讲师送到华广上课,华广的同学可以享受与华工学子相同的教学授课待遇。学校根据学科建设的需要,遴选了一批著名学者担任系主任和学科带头人。汽车与交通工程学院陈秉均院长、机械工程学院林颖院长、电子信息工程学院何志伟院长、电气工程学院张尧院长、计算机工程学院邓春晖院长、经济学院杨星院长,管理学院黄培伦院长、外国语学院张本慎院长、珠宝学院冯敏院长、建筑学院赵红红院长、土木工程学院魏德敏院长、国际商学院吴立广院长,作为各学科的带头人致力于我校教学研究,在学科建设中发挥引领作用,促进了师资队伍的全面发展。曾荣获多项国家级、省级奖项,学术造诣深,科研教学成果丰富。

  48. 问:“2+2”“3+1”“4+0”“3+2”本科生的意思是指什么?

  您好!是双学位本科交换生项目的简称。第一个字是在国内学习的时间,第二个字为国外学习的时间。即在国内院校攻读完相对应时间的课程,经协议国外院校考试合格后,转入国外院校就读剩余的课程,并完成规定学分的课程,符合条件者将分别获得国内和国外院校的学士学位证书。你,会是下一个吗?

  49.学校的学风怎么样?

  您好,学校学风良好。主张实践与理论结合,学院紧抓上课纪律,又极力为学生提供各种实践的机会。有空调的图书馆总是找不到位置,实验室的灯晚上11点还亮着。这些都是学生的爱好追求之地。

  50.学分是什么?绩点是怎么计算的?

  您好,大学里每一门课程都有一定的学分。只有通过这门课的考试,才能获得相应的学分。只有学分积累到专业要求后才能毕业。绩点制是实行学分制的重要配套措施,其主要用来衡量学生学习质量。毕业时绩点达到2.0以上的毕业生,将授予华南理工大学广州学院学士学位,获得考取研究生的资格。

  51.军训的时候要上课吗?

  您好,这个就不用担心,军训是从早上七点半开始到下午五点半收操,中午有两个半小时的休息,期间是不用上课的,让你有充足的能量投入到充实的训练当中。

  52.军训是冬训还是夏训?

  您好,我们学校通常是在夏天进行军训的,这样既可以享受阳光的沐浴,而且又能锻炼我们的意志,一举两得。

  53.新生在哪里上课?

  您好,除建筑学院所有专业课有固定教室以外,其余专业就没有固定教室了,因为每个学院的安排都不尽相同,因此呢,每一堂课上课前记得看一下教务员下发的课程表或者去学校的教务系统查询具体的位置哦。

  54.开学后有分班考试吗?

  您好,开学后是没有分班考试的,这个大家可以放心。因为每一个班都是按生源均匀分配的,不存在好差之分。

  55.什么时候选课?

  您好,选课就不用过于着急,因为选课是学校教务处统一安排的,通常都是在开学后,我们只要等学校发通知后根据自己的兴趣爱好进行选课就行了,重要的是选到自己满意的,真正喜欢的,这样才是最好的。

  56.周末有课吗?

  您好,周末通常是没课的,周末当然是适当地释放我们平时学习的压力的,不过呢,有一些学科考试的培训或者辅导可能会安排在周末进行,不过也不会过于占据我们的时间,只要合理安排好自己的时间,每个周末都是开心难忘的。

  57.怎么查课表呀?

  您好,查课表非常方便,这里有几个好建议,第一个:教务员在学期开学前会在班群发布,注意查收哦;第二个:凭借学号以及你的登录密码上华广的教务系统查询自己专业的课表;第三个:下载一个最近很火的手机App叫超级课程表,就能轻松下载到自己的课表啦。

  58.什么是德育分?

  您好,德育分即为体育分和品德分的综合衡量指标,是判断一个学生德智体的重要标准。

  德育分跟综合测评挂钩,即与拿奖学金有重要关系,不过最重要的还是自己的学业成绩。想拿德育分需要平时多参加活动,比如参加社团,参加多种社团活动、比赛,多做社会实践活动等等。一般说来像德育、文体等都是有上限的。德育分占得比重不高,所以说主要还得看成绩。如果成绩不错,那就多参加活动,令综合测评锦上添花,更容易拿奖学金哦。如参加招生宣传服务中心的工作,可以获得志愿者服务加分。

  59.请问贵校的学生可以考研吗?考研状况如何?

  您好,我们学校是本科类院校,本校学生只要成绩优异是绝对可以进行考研的。我校学生考研成功的几率还算不错,每年均会有学生考到华工、华师、广工等著名院校,还有一部分考研的同学可以考到国外的读研机会。

  60.就读你院以后可以辅修双学位么?具体修多少个学分可以双学位毕业?

  您好,我校是可以申请辅修双学位的。申请修读附修专业/双学士学位课程的学生,其主修专业的必修课程必须全部合格。凡符合条件的学生请填写《华南理工大学广州学院修读附修专业/双学士学位课程申请表》,经本学院审核批准后,交附修专业/双学士学位所在二级学院报名,不符合条件的不能报名。学生在修读附修专业/双学士学位期间,如果主修专业的必修课程成绩出现不及格现象,学生必须中止附修专业/双学士学位课程的学习,待主修专业的必修课程成绩全部合格后,于另一学期申请继续修读附修专业/双学士学位课程。而取得辅修专业毕业资格的最低学分要求为20学分;取得双专业毕业资格的最低学分要求为45学分;取得双学士学位毕业资格的最低学分要求为60学分。

分享到: 收藏

上一篇:学校概况篇
下一篇:最后一页

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博