生活篇

更新时间:2017-04-18 10:44:18

内容摘要:  61.学校发的床上用品有哪些?  您好,学校不统一发放任何床上用品,床上用具就要麻烦大家辛苦一点去自行购买,这样才能把宿舍打造得有...

  61.学校发的床上用品有哪些?

  您好,学校不统一发放任何床上用品,床上用具就要麻烦大家辛苦一点去自行购买,这样才能把宿舍打造得有家的感觉,发挥自己的想象力,四年时光也因此更加温馨难忘。

  62.学校有多少个饭堂?饭菜的质量和价格如何?

  您好,我们学校配置了四个标准的大饭堂和一个西餐厅。每个饭堂都各具特色,包罗万象,满足五湖四海的同学的需求哦。但口味这个问题嘛,真的要你亲身体验才有结论哟,而价格呢,每餐人均4到9元不等,看你的选择还有自己的食量啦。

  63.生活费一个月大概需要多少钱?

  您好,一个月如果不出去参加聚会,不购买衣服的话,大概600到800左右啦,如果要经常参加聚会还有购买自己喜欢的物品的话,可能就会花费1000以上了哦,理财也是大学必修的科目之一哦,相信大家能合理安排自己的财务状况。

  64.寝室网络怎么收费?

  您好,我校网络是中国移动的校园宽带,并且是有套餐选择的哦,而且品种丰富,分4M /10M/ 20M三种,分别是30元/60元/90元每个月,而办理就需要你亲自到行政楼二楼3号服务窗进行办理手续啦。

  65.宿舍晚上几点熄灯?

  您好,学校建议是每天十一点关灯进行休息的,不仅可以改掉熬夜的坏习惯,而且这样对第二天的学习也有帮助哦。

  66.宿舍是怎么分配的?

  您好,宿舍是不同学院辅导员安排的,同一个班级的同学一个宿舍,不过也有不同班级或者不同学院的学生混合住在一起,其实大学最重要的就是我们向集体生活过渡,好好享受四年的宿舍时光,不悔当初的选择。

  67.宿舍是四人间还是六人间?

  您好,除了C20是豪华的两人套间之外,学校其余的20栋宿舍都是标准空调四人间,有独立卫生间与阳台,不拥挤,宽敞明亮,宿舍还搭配空调和风扇,还可以自行购买洗衣机(搬进宿舍的时候需要办理相关手续,详情可咨询舍管),为你打造了一个优良的学习环境,让你乐在其中。

  68.学校周边物价怎么样?

  您好,学校门口的超市和食肆都比较亲民,附近更有华润万家和大润发等各大型超市,物美价廉,非常符合我们学生的消费标准哦。

  69.入学后是否还需体检?

  您好,入学后学校会统一进行新生的体检,通常在军训的前一个星期进行,这样就不用担心影响军训还有平时的学习生活啦。

  70.学校宿舍有洗衣机吗?

  您好,宿舍是不配备洗衣机的哟,需要的同学可以与宿友商量后自行购买,不过记得去行政楼写证明喔,不然宿管阿姨是不会让你搬回宿舍的。或者如果不想购买的同学,可以使用宿舍每一层的公共投币式洗衣机,每次需投币三元哦,非常人性化有木有。

  71.学校有统一的校服吗?

  您好,学校是有统一校服的,通常是在开学后由班干部统一购买。有夏装、冬装共2套。由于每年校服价格不一致,2套校服大概应需200元左右。

  72.寝室条件怎么样?

  您好,宿舍都是四人的标准套间,上床下桌,配有空调以及独立洗手间,配备了崭新的书桌设备以及床,让你拥有舒适的学习与生活环境,宾至如归的感觉油然而生。

  73.新生宿舍的床是什么样子的?

  您好,宿舍配备的是上床下桌的标准宿舍配置。床的规格是宽90cm,长190cm,既能满足学习的需要,还能满足休息,简洁而又方便。

  74.学校会统一提供手机号码吗,是联通、电信还是移动的号码?

  您好,学校会在开学前寄一张校园卡到各位考生家里,如果有需要的同学可以激活,并没有强制要求要换号哟,可以按实际情况处理,而卡呢,就是属于中国移动的卡。学校统一发放的电话机是有校园短号的,用上校园卡,和同学电话交流,费用不再是难题。

  75.行李托运到学校的具体地址怎么写?

  您好,托运时只要填上广州市花都区新华街道学府路一号华南理工大学广州学院便可以,货物到后可以到C3或者C4宿舍楼下拿取。

  76.学校会发银行卡吗?是什么银行的卡?

  您好,学校会在录取通知书中会附带一张中国建设银行的储蓄卡,以方便我们交纳学费还有平时生活的需求,所以就不用担心这个问题啦。

  77.学校里有哪些银行的网点?

  您好,学校里面设有多个中国建设银行的自助柜员机,方便我们存储。

  78.学生在学校食堂吃饭用现金吗?

  您好,通常是使用学校派发的一卡通啦,如果真的遇到突发情况,也可以到饭堂服务点购买相应价格的饭票,三饭一楼还可以微信支付哦,这样你就不用担心吃饭付费麻烦的问题啦。

  79.宿舍晚上关门时间?

  您好,宿舍每天晚上11点就会关门的哦,但周五、周六是晚上11点30分关门。所以不是紧急的事就要尽快回宿舍啦,迟到的话,会被宿管阿姨记名批评,你也不想给宿管阿姨留下坏印象的嘛。

  80.学校会统一发军训的衣服吗,需要多少钱?

  您好,学校是不会统一发放军训衣服的,衣服需要我们在商业街自行购买或者在网上购买。价格每年都不一样,需要亲自到店里询问,价钱一般在120到150之间。另外也可以向师兄师姐借用军训服喔。

  81.学校附近有大型超市吗?

  您好,购物问题就不用担心啦,学校门口有两间可以购买各种生活用品的大超市,而在学校附近更有华润万家、大润发以及星光汇和万达广场等大型购物中心,其中华润万家、大润发和卜蜂莲花有免费接送班车,满足你的购物热情。

  82.在省外可以给本学校的一卡通充钱吗?

  您好,省外是不可以这样操作的哦,但是可以在省外转钱到学校派发的银行卡里,让学生到各自助充值点充值。要不然可以在支付宝上对校园一卡通进行充值,学生回到学校后可以去各大一卡通圈存机上确认到账。

  83.大一新生可以带电脑吗?

  您好,大一新生可以带电脑。

  84.学校有早操吗?

  您好,学校是没有早操这个活动的,但是各学院可能会有各自安排,进行早读或者晨跑等精彩的学生活动。

分享到: 收藏

上一篇:学习篇
下一篇:最后一页

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博