就业篇

更新时间:2017-04-18 10:47:39

内容摘要:  90 学院的就业前景如何?  我校各二级学院围绕毕业生高就业目标,实施了以就业为导向强化应用型人才培养质量的大三战略。就是明确一个

  90.学院的就业前景如何?

  我校各二级学院围绕毕业生高就业目标,实施了以就业为导向强化应用型人才培养质量的“大三战略”。就是“明确一个指导、建立四个体系、实现一个目标”。即:以提高能力,培养“专长增强学生就业核心竞争力为指导,构建新的知识、能力、素质结构体系;构建技能和职业资格培训体系;构建“个人拓展”和创新实践保障体系;构建就业服务体系。实现首届毕业生高就业(95%以上)的目标。各二级学院与用人单位合作共建了大量的就业实习基地。学院加强与各专业对口行业的沟通联系工作,建设了一大批学生就业实习基地,为毕业生就业奠定了良好的基础。其中,汽车与交通工程学院现有东风日产等实习就业基地49家,连续5年以高质量高就业率获得学校就业工作考核一等奖。

  91.校园招聘多吗?

  学校与珠三角多间公司有合作关系,因此每年都会在学校进行多个招聘会,来自珠三角各大公司和企业会前往我校进行招聘,而且我们还是花都区定点举办大型招聘会的学校哟,就业机会非常的多,以供应届毕业生或者大四学生的实习需要。

  92.应届毕业生的就业情况如何?

  根据往年数据统计,2010年12月10日,我院2010年首届毕业生就业率已达到98.33%。2011届毕业生就业率99.39%。2012届毕业生就业率达100%。2013届毕业生就业率达99.97%。截止至 2017 年 1 月 9 日,2016届本科毕业生 4420人,参加就业 4253人,总体就业率 99.32%;其中初次就业率96.00%,高于广东省 2015 届本科生平均就业率(94.08%)。从 2010--2016 届7 届毕业生共 21952人,初次就业率连续 7 年高于全省水平。

  93.哪个专业的就业前景比较好?

  您好,这个是很难断定的哦,社会每年都在变化,国家需要的人才也在不断更替,其实,只要专业知识学得好,学得扎实牢固学的牢固,哪个专业出来就业都不会差。

  94.哪个专业在就业是薪资比较高?

  您好,薪资这个也是看个人能力的,所谓能者多得,只要在学校学好专业知识以及个人有不断进修,丰富自己的话,出来社会的薪资也不会低。

分享到: 收藏

上一篇:社团篇
下一篇:收费以及奖勤助贷篇

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博