首页 > 招生就业 > 招生信息 > 汽车服务工程专业

汽车服务工程专业

更新时间:2017-06-06 15:03:49

内容摘要:专业介绍: 本专业紧贴我国高速发展的汽车产业,紧紧围绕现代汽车服务业巨大的汽车后市场,培养具有扎实的汽车产品技术知识、市场营
专业介绍:
        本专业紧贴我国高速发展的汽车产业,紧紧围绕现代汽车服务业巨大的汽车后市场,培养具有扎实的汽车产品技术知识、市场营销理论、一定的现代信息技术和网络技术知识,具备“懂技术,善管理”的综合业务素质和实践创新精神,具有汽车的市场营销、金融管理、媒体服务等能力,能够适应现代汽车贸易运营、汽车营销策划、汽车技术运用、媒体服务、汽车保险、互联网等领域工作的高级复合型人才。
        1.汽车营销策划
        2.汽车金融管理
        3.汽车网络媒体

专业培养目标:
       本专业旨在培养适应我国汽车产业需要的,瞄准不断伸延的汽车产业链,立足珠三角汽车后市场的需求,掌握现代汽车的基本理论和技术、汽车整车及配件营销的理论及技巧,具有汽车市场调查与预测、汽车营销策划、汽车推销技巧和汽车金融管理,网络媒体技术的能力,适应汽车营销企业管理、互联网等相关领域内需要的高级创新型人才。

主要专业课程:
       汽车构造、发动机原理、单片机原理及应用、汽车营销学、汽车保险与理赔、汽车消费信贷、金融市场学、汽车电子商务、汽车配件管理、二手车评估、新能源汽车、交通经济管理学、车联网络技术、智能交通技术、软件技术培训、汽车CAN总线技术应用等。

就业方向:
       本专业毕业生主要在汽车营销、金融管理、汽车网络与智能化、媒体服务等领域就业。从事汽车产品市场规划与宣传、汽车评估与评价、汽车保险与理赔等技术服务和经营管理的工作。