首页 > 招生就业 > 招生信息 > 物流工程专业

物流工程专业

更新时间:2017-06-06 15:05:12

内容摘要:物流工程专业介绍: 本专业以物流系统为研究对象,研究物流系统的规划设计与资源优化配置、物流运作过程的计划与控制以及经营管理的工...
物流工程专业介绍:
       本专业以物流系统为研究对象,研究物流系统的规划设计与资源优化配置、物流运作过程的计划与控制以及经营管理的工程领域。本着“厚基础、宽适应,”的原则,以及培养“应用型、复合型、创新型、创业型”人才的要求,除了注重物流专业本身的理论和实践教学环节,同时可以充分有效利用汽车工程学院的其他相关资源,与汽车行业和交通行业挂钩,使学生具备更强的适应能力,满足汽车物流和交通运输领域的人才需求;根据市场需求及专业发展调整,现设有两个方向:
       1、物流系统规划与设计
       2、物流信息技术及集成

 
专业培养目标:
         旨在培养较高的综合素质和实践能力的复合型应用人才,注重物流方面基础理论教学和实践能力培养,也注重学生创新能力的培养,要求学生:
         1、培养以工学学科作为理论基础,管理学科和工学学科相互渗透的复合型物流人才;
         2、培养富有创新精神和实践能力的顺应市场需求的应用型物流人才;
         3、学生需具有较强的工程实际应用能力;
         4、学生需具备从事物流工程领域科研工作的基础知识与基本能力。
 
主要专业课程:
       现代物流学、货物学、管理学、交通运输工程学、工业工程基础、物流技术与装备、物流信息技术、供应链管理、运筹学、物流系统工程、物流系统规划与设计,仓储与配送、物流专业英语、物流仿真软件等。
 
 
就业方向:
       本专业学生毕业后可在各级物流管理部门(例如各大机场、 海港码头物流职能部门)、物流企业、政府相关职能部门(交通部门、采购部门)、物流项目咨询机构、工商企业(大型零售商、大型制造商)从事物流系统规划与组织、物流生产与经营管理、物流设施与信息技术应用等方面的技术与管理工作。
         具体的工作岗位主要有:分析师、顾客服务经理、国际物流经理、库存控制经理、物流工程师、物流经理、物流软件经理、物料经理、产品经理、采购经理、供应链经理、系统支持经理、运输经理等。
分享到: 收藏

上一篇:汽车服务工程专业
下一篇:最后一页

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博