首页 > 招生就业 > 招生信息 > 交通工程专业

交通工程专业

更新时间:2017-06-06 15:07:17

内容摘要:专业介绍: 交通工程专业(轨道交通方向)专业是为适应现代城市轨道交通的迅速发展以及轨道交通装备制造业在广东省建设的需求于2016年
 交通工程招生简章

  

        一、专业介绍

  交通工程(轨道交通方向)专业是为适应现代城市轨道交通、轨道交通装备制造业、智能交通的迅猛发展而建立的专业。本专业着力培养“学科基础系统、专业技术扎实,实践能力突出”的高素质应用型工程技术人才。

  二、专业培养目标

  本专业培养适应现代轨道交通运输发展需要的具有较强社会责任感、团队精神、独立工作能力及良好职业道德,掌握轨道交通运营管理及设备维护的基本技能,能够面向地铁、城际轨道、城市公共交通企业等,从事轨道交通运营管理、站场设计、运营设备维护等方面工作的专业技术和管理人才。

  三、主要专业课程

  轨道交通概论、城市轨道交通技术装备、管理信息系统、旅客心理学、客运系统分析、轨道交通信号与通信系统、轨道交通线路与站场、轨道交通车站设备、轨道交通车辆运用与管理、轨道交通安全管理、行车组织技术、运营调度与指挥、技术管理规章、客运专线客运组织、牵引计算与仿真、3D建模技术、智能交通系统等。

  四、就业方向

  主要面向城市轨道交通运输企业如广州地铁、广州中车轨道交通车辆有限公司、广州南澳交通设备有限公司、广铁集团等大型国企及其下属公司从事行车运营组织与管理、轨道交通列车运营调度指挥、轨道交通机电设备技术与管理、智能交通系统开发与管理等工作岗位,也可从事与高速铁路相关的工作。

  五、负责专业咨询的联系人

  交通工程专业:丁伟华

  电话:020-36903231;13422397010,

  传真:020-36903352;

  邮箱:dingwh@gcu.edu.cn


分享到: 收藏

上一篇:物流工程专业
下一篇:要火!这些专业被两会点名,“钱景”可期!你的专业上榜了吗?(附专业就业数据)

关闭 学院团委学生会

微信扫一扫
关注微信公众号

官方新浪微博