当前位置:首页  产业学院  实践创新

汽车学院组织观摩2012年中国大学生方程式汽车大赛

更新时间:2012-10-26 09:41:00

(本网讯)10月15日—19日,2012年中国大学生方程式汽车大赛在上海国际赛车场举行。为增进与国内高校及优秀汽车人才的交流,提高学生学习创新综合能力,汽车工程学院副院长尚启超及学院相关老师带领该院FSAE—华汽车队赴上海观摩比赛。

2012年中国大学生方程式汽车大赛现场

据了解,中国大学生方程式汽车大赛(简称FSC)是由中国汽车工程学会主办,由高等院校汽车工程或相关专业在校学生组队参加的汽车设计与制作比赛,致力于为国内优秀汽车人才的培养和选拔搭建公共平台,通过全方位考核,提高学生们的设计、制造、成本控制、商业营销、沟通与协调等五方面的综合能力。比赛包括静态项目和动态项目两部分,要求各参赛车队按照赛事规则和赛车制造标准,在一年的时间内自行设计和制造出一辆在加速、制动、操控性方面具有优异表现的小型单人座赛车,能够成功完成全部或部分赛车环节的比赛。

学校首辆大学生方程式样车

在汽车工程学院领导的支持帮助下,FSAE—华汽车队经过半年的努力,已经在今年9月上旬成功做出学校首辆大学生方程式样车。此次组织到上海观摩比赛,有利于该院与国内同行高校进行相互交流、相互学习,有利于提升该院汽车专业学科的建设,同时也为以后学生真正参加比赛做好准备。观摩结束后,车队的同学们反应热烈,纷纷表示虽然这次只是作为参观者观看比赛,但是能够有机会亲临赛场感受现场气氛,学到的不仅是技术层面的东西,更感受到了团队合作的重要性和不怕吃苦、敢于创新的精神。

(文/图 汽车工程学院 编辑/蒋一娴)