当前位置:首页  产业学院  实践创新

“昆仑润滑油杯”2013中国大学生方程式汽车大赛校园行走进我校

更新时间:2013-05-17 09:49:00

本网讯 5月16日下午,“昆仑润滑油杯”2013中国大学生方程式汽车大赛校园行之华南理工大学广州学院站在学生活动中心启动。学校党委书记袁文俊,汽车工程学院院长陈秉均、副院长尚启超,中国汽车工程学会副秘书长、大赛组委会秘书长闫建来,易车网首席知识专家、赛事总监陈刚,昆仑润滑油工程师陈刚,广州市领贤汽车维修有限责任公司技术部总经理、职业赛车手、赛车改装界资深工程师KKWONG和汽车工程学院一千多名师生一起参与了此次活动。

袁文俊书记致辞

在All lala精彩的舞蹈中,活动拉开了序幕。学校党委书记袁文俊首先上台发表致辞。他着重提到学校对实践型人才的培养策略,鼓励大家参与到各个科研项目中去,并感谢赛会带给学生这样一个机会来展示自我,超越自我。

随后,闫建来发表了讲话。他对现场的学生说,“培养自主能力,培养新一代汽车产业栋梁人是我们的责任,而你们的责任是在未来回馈给你们的母校、赛会、社会中去。”震撼的开场白使得台下的师生纷纷叫好。他还强调,“一年级学生缺少经验,所以你们必须走出去,增强高校间的交流,增强你们团队与团队间的合作,交更多的朋友,这也是我此行的目的之一。”

在学生艺术团的器乐合奏《加勒比海盗》之后,闫建来、陈刚等人为现场师生带来了激动人心的演讲。

闫建来发言

闫建来主讲的是中国汽车工业的艰难发展史,他以史为镜,以发达国家为镜,简洁地阐述了赛会的良苦用心。他强调全面发展,让多学科在车队交流中碰撞出青春的火花,“资本的积累已经完成,中国汽车更上一层楼的机会把握在你们自己手中。”

昆仑润滑油工程师陈刚作讲座

昆仑润滑油工程师陈刚重点讲解了润滑油知识,也突出了油品对机动车的重要性,并用最简洁的方法表达出了润滑油在工业的地位。

赛事总监陈刚作讲座

赛事总监陈刚则为现场同学介绍了易车网对各大院校的各种帮扶政策,同时也用实例向大家讲解了易错点,强调这项比赛的难度,并且给FSAE-华汽车队提出很多一年级生的实用建议。在随后进行的提问环节中,现场同学积极踊跃提问,陈刚也仔细地对每一个问题进行了解答。

合影

在最后登场的话剧《红色回忆》后,“昆仑润滑油杯”2013中国大学生方程式汽车大赛校园行之华南理工大学广州学院站活动圆满落下帷幕。会后,同学们纷纷表示倍受鼓舞,一位大一的学生激动地说:“以前学习只是觉得为了自己,但没有发现自己原来也是那一片齿轮,在为中国汽车工业的崛起而转动,这四年一定会加倍努力!”

(图/文 林建楸 华工广州学院汽车工程学院 编辑/蒋一娴)