当前位置:首页  产业学院  实践创新

香车妙影 闪耀华广——我校FSAE-华汽车队新车发布会召开

更新时间:2013-11-22 10:07:00

本网讯 在刚落幕的2013年中国大学生方程式汽车大赛中,我校FSAE-华汽车队在今年的全国大赛中不负众望,一举夺得“最佳新秀车队奖”、易车杯FSC“新闻传播大奖”、易车杯“网络传播奖”、“营销报告(燃油组)第二名”、“2013中国大学生车手挑战赛亚军”五项大奖。为了让更多的人对我校FSAE-华汽车队有更深一步的认识与了解,让更多的同学对大学生方程式汽车大赛有更深刻的了解并参与其中,11月21日下午,FSAE-华汽车队新车发布会在我校学生活动中心广场举行。学校党委书记袁文俊,汽车工程学院院长陈秉均、副院长尚启超、陈晓明,北华大学汽车工程学院院长刘瑞军,费思拓公司企业代表于泳聪,法斯特公司企业代表黄云,广东体育频道媒体代表黄利强及100余名师生出席发布会。

袁文俊书记致辞

舞狮醒精神,华汽展雄威。发布会在武术协会精彩的舞狮表演中拉开序幕。袁文俊书记在致辞中对前来参加我校新车发布会的各位来宾表示热烈的欢迎,他说:“中国大学生方程式汽车大赛自举办以来就引起各高校和相关企业的高度重视。对在校大学生而言,大赛培养了学生的设计制造、成本控制、商业营销、沟通与协调等方面的综合能力;对相关企业而言,通过大赛这个平台寻觅到了各自所需的理论基础扎实、创新能力强、实践经验丰富的专业人才。”他对我校华汽车队在2013中国大学生方程式汽车大赛中取得的优异成绩表示由衷的赞赏。

法斯特公司企业代表黄云讲话

一段动感十足的《ATP-JAZZ》舞蹈带动了全场的气氛。法斯特公司企业代表黄云说:“少年强,则国强。作为企业,我们不仅要把目光集中在盈利上,同时,也应该肩负更多的社会责任。”他郑重地表示公司愿意帮助这些有梦想,肯奋斗的年轻人去拼搏、努力实现属于他们自己的梦想。随后,华汽车队队长周建强,技术指导方仲雄分别上台发言并对新车“ambition2”进行性能介绍。

袁文俊书记和陈秉均院长一起揭开ambition2的神秘面纱

随着袁文俊书记和陈秉均院长一起揭开ambition2的神秘面纱,流线的造型、酷炫的外表引得大家惊叹不已。校艺术团的舞蹈表演《SUPER STYLE》更是将活动推向高潮。发布会在三位赛车手动感十足的赛车show中落下帷幕,华丽的漂移、娴熟的车技,车手们精彩的表演博得现场观众的阵阵称赞。

现场表演

据悉,中国大学生方程式汽车大赛(Formula SAE China,简称FSAE)是一项由中国汽车工程学会主办,各高等院校积极参与的全国范围内,有影响力的一项赛事。今年是第四届,由于大赛的规模大、影响力强,引起了国内外各高校及相关企业的高度重视,参赛高校的数量逐年大幅增加,由第一届的21所到今年的58所。从今年参赛的车队来看,不仅包括清华大学、同济大学、天津大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、大连理工大学、华南理工大学、南京理工大学等20余所“211”、“985”等国内重点大学,还有南台科技大学、德国斯图加特大学(UNI STUTTGART)等两所境外国外大学,天津大学内燃机研究院等科研机构。

图文/学生记者团 冼科龙 邱钟洪 王梦珂 刘炜 刘丽萍 吴嘉嘉 编辑/石婧雯