当前位置:首页  产业学院  实践创新

我校FSAE华汽车队参加第十一届中国(无锡)国际工业设计博览会 广受关注

更新时间:2014-05-26 10:12:00

本网讯 5月23日,以“创新改变生活 设计成就未来”为主题的第十一届中国(无锡)国际设计博览会在无锡太湖国际博览中心开幕,我校FSAE华汽车队应邀与国内高校FSC赛车“精英”们一起同场“竞技”。

展会现场

当天开幕式过后,无锡市相关领导来到展览现场,亲切地问候了参加展览的学生。另外,为了让学生了解今年大学生方程式汽车大赛的车检流程,展会首日下午,各支车队在相关人员的带领下开展了车检,并参加了高校FSC车队间的交流会。会上,各个车队代表发表讲话,相互熟悉了各车队的基本信息。湖南大学易车FSAE赛车队还对此次模拟车队作了总结报告,提出车检遇到的各种问题及新规则的注意事项。FSAE华汽车队队员表示,“参加交流会很有意义,这不仅是一次技术的探讨,更是一次感情的交流,是FSAE继2013赛事之后的又一次延续。”

FSAE华汽车队队员参加交流会

据悉,FSAE华汽车队在此次展会中展出的是去年8月总装完成的“Ambition 2“——该车队第二代赛车。2013年10月,车队带着这部“战车”首次参加全国大学生方程式大赛便一举夺得“最佳新秀车队奖”、易车杯FSC“新闻传播大奖”、易车杯“网络传播奖”、“营销报告(燃油组)第二名”、“2013中国大学生车手挑战赛亚军”等五项大奖。此后,“Ambition 2”也多次代表学校参加招生宣传活动。

展会上,这部车吸引了诸多来宾的驻足,他们纷纷上前了解该车的性能、相关信息等,还热情地与展车合影留念。华汽车队的队员认真细致地向每一位来宾介绍车队和展车,并送上了小礼物。

“Ambition 2”在展会上广受关注

据了解,为期4天的第十一届中国(无锡)国际设计博览会由国家知识产权局、科技部、江苏省人民政府联合主办。为了鼓励和展现设计的新生力量,本届博览会重点展示美国麻省理工等5所国际院校、江南大学等国内高校学生的几百件优秀设计作品以及国内16所高校FSC赛车,旨在为创新设计人才提供一个展现自我价值的平台,真正体现新生代创新理念。

图/FSAE华汽车队 文/张浩宇 李晓珊 教工通讯员 许晗星 华工广州学院 汽车工程学院 编辑/张杰