当前位置:首页  产业学院  实践创新

星光灼灼 出彩劲飚——华汽车队在第三届中国卡丁车锦标赛大学生校际联赛传喜讯

更新时间:2014-07-07 10:16:00

本网讯 7月6日,我校华汽车队传来喜讯:车队代表学校参加第三届中国卡丁车锦标赛大学生校际联赛,车手陈棣豪和杨富仁两位同学分别获得了第二名和第六名的好成绩。

本届由中国大学生方程式汽车大赛组织委员会主办的大赛在佛山三水森林赛车会举行,吸引了来自华南理工大学、广东工业大学、深圳大学、厦门理工学院、国立华侨大学等10个该项目知名大学代表车队的32名车手参加比赛。

据了解,本次大赛旨在为提高FSAE大赛的车手驾驶能力。在5日、6日两天的比赛中,分别安排了练习赛、计时练习赛、排位初赛、淘汰赛、排位决赛,比赛过程异常激烈,不仅考验车手的对赛车的驾驭能力,还考验车手的汽车专业知识技能。在选择赛车环节,车手需凭借自己的经验去评估赛车车况,包括胎压,胎面磨损,转向盘间隙,横拉杆的刚度等因素;比赛前,车手还要去了解赛道状况,包括赛道有多少大弯、直角弯、发夹弯,以及直线赛道的长度,甚至要计算比赛过程中应该以怎样车速,以测定最佳的走线,要求车手在安全的前提下以最快的速度完成比赛。

在华汽车队团队的共同努力,两位车手一路过关斩将,为在2014年10月代表学校前往湖北襄阳参加第五届中国大学生方程式汽车大赛积累了经验。

图/文 杨富仁 黄海燕 华工广州学院 汽车工程学院 编辑/张杰