当前位置:首页  产业学院  实践创新

我校FSAE华汽车队参加中国汽车运动产业博览会 备受关注

更新时间:2015-12-14 10:49:00

本网讯 12月11日—13日,具有“亚洲第一汽车运动展”之称的中国汽车运动产业博览会(简称:ASI)在珠海国际展览中心举办。我校FSAE-华汽车队参加了本次展会,参展的自制方程式赛车Ambition4成为展会上的一道独特靓丽的风景,受到了广泛关注和好评。

参展的Ambition4

据了解,中国汽车运动产业博览会由中国汽车运动联合会主办,上海力盛赛车、珠海会展集团联手打造。此次ASI运动展的总展出面积为2.5万平平米,吸引了88家参展商、共200多个参展品牌,全面展示了现时中国市场上围绕汽车运动所形成的各经济环节的全面发展情况。

华汽队员在向观众介绍华汽的FSAE赛车

虽然本次展会以汽车零配件与改装车为主,但是大学生自制的方程式赛车也吸引了不少关注的目光。很多观众步过我校FSAE-华汽车队展位,在听完FSAE-华汽车队队员向其介绍学校、FSC大赛、车队以及赛车的制造过程后,都发出啧啧赞叹:“厉害!一年一辆赛车,而且由自己设计与制造。你们是我们赛车圈的未来!加油!”

参展期间,中国大学生方程式汽车大赛赛事组委会秘书长、中国汽车工程协会副秘书长闫建来先生到展位向同学们了解参展、车队招新等情况,并且鼓励和祝福同学们努力在明年的大学生方程式汽车大赛中取得更好的成绩。

图文/王祥雄 教工通讯员 许晗星 华工广州学院 汽车工程学院 编辑/万慧兰 责任编辑/蒋一娴