当前位置:首页  学生工作  心理健康教育

异地恋

更新时间:2017-06-20 18:29:00

异地恋,近的隔着几栋宿舍(那些恩爱小情侣这么称的),远的几千公里,说真的,有没有男女朋友都一样,感觉就是单身。不仅过得比没谈恋爱的更寂寞,还不能随便拈花惹草,保持忠节。
异地恋的你也是这么看的吗?
身边有异地恋的朋友们是不是这么觉得呢?
怎么维持异地恋?
该不该开始一段异地恋?
大家是不是特别想知道呢?
今天小编作为一个三年异地的老腊肉和大家聊聊,一起分享一下

误区:其实异地恋也可以有这些的。很多人感觉大学异地,就相当于没有了校园爱情。其实并不然,用心去维护,用心去爱,你也可以拥有一个更加让你绽放光彩、不寻常的校园爱情

谓用心
 看到网上一段话“对女生来说,最最重要的是“不作死”。对男生来说,最最重要的是“不花心”。 在这之上还有一个最大的原则,就是相互信任。”小编我也很认同这一个。我觉得信任是建立在联系上的。两个人相隔远,不能天天见面,生活隔阂会无意识中产生。所以联系是有必要的。而不是打着信任的幌子,偷懒不联系。记住,信任不代表不联系,不代表不干涉对方的生活。就是一种怎样的状态呢,比如我经常干的一件事,突然遇到一个事情很想和ta说,就会立马打电话(因为微信很难找得到他,而我想立即分享),巴拉巴拉说一堆,对方也很很用心倾听并回应,然后说完就挂了。这样做的前提是你得先知道他正在干嘛,而不是随意打扰。时间长了,你会不知不觉中发现,原来曾经的不经意,ta都记着,你们的心也越走越近,而不会说越来越冷淡。反而觉得每天都有新鲜的事物,新的血液注入你们的爱情中。联系真的很必要,我每天都会打几个电话,午觉前,晚上睡前,虽然有时话不多,但也能拉近彼此。这三年就这样坚持下来,我会主动打电话,而不会像有些萌妹子,一定要男的主动。虽然有时也会作啦,开开玩笑不情愿主动打电话。爱情需要信任,信任还需要联系!
                             冷战问题
情侣之间肯定会遇到矛盾,那异地恋有矛盾怎么办?不要冷战!千万别冷战!虽然我有时也没能做到。我记得有一次我很生气,硬是没把火发出来,冷战了两天,他也没找我。嗯,然后,我收到了一箱零食。就这样不攻而破,男生们,如果你有一个这样的吃货女友,你可以试试。不过最好还是不要惹女友生气了。一般他生气了,我会死皮赖脸不停轰炸,直到自己也生气了。哈哈。冷战,不能超过两天!切记。该哄的哄,该闹的闹完就算,该认错的赶紧认错,改!
见面问题
日常生活
日常生活,肯定指的是没有另一半的时候怎么过。不能因为没有ta,而一蹶不振,茶饭不思吧。孩子,生活还得继续。除了ta,自己也得有小目标,学习的方向。可以一起努力,可以一边视频,一边做作业。让自己变得更优秀,互相鞭挞!

做到以上,你就不怕异地恋了。如果你有一份萌动的心,不要畏惧异地恋,开始一场轰轰烈烈的异地恋吧!不过你也得有所准备,你得比其他情侣更要用心经营!