当前位置:首页  学生工作  心理健康教育

想脱单

更新时间:2017-06-26 18:23:00

有一个男生朋友跟我吐槽:女生很难追。。。。

女生真的很难追吗?还是你直男思维太强?小编为了广大汽院男生的后半生的幸福着想,决定让还在逗留在直男思想的男同胞们了解了解追女孩子前提要知道的真相:

你们了解到女生的思维吗?

首先你得搞清楚男女思维的差异,相处的时候要用女生的思维去分析,你才能明白女生在想什么。

先举一个简单的例子:

男生和女生去商场买东西会有很离奇的差别,男生可能去之前就想好自己要买什么,去到商场后直接奔着目标去了,前后所花的时间不到30分钟。

而女生往往去的时候兴致勃勃,最后逛了一整天,有可能一件东西都没有买到,也可能买了一堆自己原来根本没有打算买的东西,买回去过几天又会后悔自己买了不该买的东西。

为什么有这种差别?

男生思维理性,注重事实和道理。

女生思维感性,注重心情和感受。

如果男人想追求女神,就应该更在意她当时的感受,多给女神提供情绪价值。

男人一定要注意察言观色,因为女人的情绪往往直接写在脸上。

无论是和喜欢的女生闲聊,还是哄生气的女朋友,千万别频繁的说教讲道理。

道理谁都懂,女人都不傻,真的需要讲道理,她需要找你吗?

女人带着情绪和你对话的时候,一定要切换的女性思维,不然的话,你不仅没办法排解她的情绪,反而让她的情绪变得恶化。

如果她是心平气和的请教你一件事情,那你可以正经的晒你的才华,你的知识储备,让她崇拜你,这个没问题。

闲聊中,也要避免一问一答,这是很正式很理性的互动方式,想轻松的聊天,应该多描述状态和感受。

女生聊天往往都是随心所欲的,因为女人就喜欢看心情,购物看心情,有时候分手都看心情,有些“作”女一生气就分手,这样虽然不好,但也是女人情绪化的一种体现。

很多女生说了“分手”的一瞬间就后悔了,但情绪飙升的时候,也找不到台阶下,就会破罐子破摔,不愿意主动示弱,如果男人明白女人的思维特征,突发的事情其实也很好解决。就是别把“分手”当真,而是先安抚情绪,等她心平气和了,你甚至不去提挽回分手的事情,冲突就解决了,直接和好如初。

当你和女孩相处的时候,情理之间,你应该“情”字优先,而不是讲“理”

比如她生活上不顺心,也许是她相处不行,但你要是直接说,是不是哪里误会啦?很多时候让让就大事化小了。。。。

听起来非常非常有道理,但她哪里听得进去呢?

她要的“感受”,她委屈的时候有人可以让她任性的释放,这个时候什么狗屁道理都没有用。

你可以把欺负她的同学、老师骂一顿,跟她站在同一个立场保持和她情绪同步,或者说说你过去相似的经历,让她知道,你懂她的感受,这种感觉非常不爽,因为你也有过一样的经历。

重点来了,什么样的男生最吸引女生呢?

责任心

责任心不是女人说什么你就做什么,因为你不是要做她的男佣,你要做的是带领她,驾驭她的男人。

责任心是要做到体贴入微,注意倾听观察,让女生和你相处的时候感觉没有负担,和你在一起很舒服,并让她感觉你很懂她

总之。。。。。这一切的前提是,你得真诚。好啦,小编祝大家脱单路越走越顺!

有一个男生朋友跟我吐槽:女生很难追。。。。

你们了解到女生的思维吗?

先举一个简单的例子:

为什么有这种差别

男生思维理性,注重事实和道理。

女生思维感性,注重心情和感受。

男人一定要注意察言观色,因为女人的情绪往往直接写在脸上。

道理谁都懂,女人都不傻,真的需要讲道理,她需要找你吗?

听起来非常非常有道理,但她哪里听得进去呢?

重点来了,什么样的男生最吸引女生呢?

责任心