当前位置:首页  学生工作

奋斗诠释青春,拼搏成就梦想 汽交学院联合国商学院举办第三届田径趣味运动会

更新时间:2023-11-03 23:02:21

本网讯(记者 张耀)正值一年秋叶黄,又逢体育盛会时。1022日上午,汽车与交通工程学院和国际商学院一年一度的田径趣味运动会在足球场拉开序幕。汽车与交通工程学院党总支书记林叙群,国际商学院党总支书记刘佳、院长助理陈少铭以及两个学院的老师代表出席开幕式。

开幕式现场(陈雄威 摄)

在高亢激昂的进行曲中,运动员们以饱满的精神状态入场。由学生、远动员、团委学生会组成的方队以及彩旗队等依次入场,展示了两院学子们青春飞扬的风采。开幕式上刘佳在致辞中指出“运动会是展现青春活力、增强团队凝聚力的重要平台。正如杭州亚运会所传递的精神一样,希望通过这届运动会,激发每个参与者的激情和斗志,也希望同学们在比赛中相互尊重、友谊第一,展现出永不言败的精神。正如此次亚运会的口号一样,我们要以更高、更快、更强的姿态,奋勇拼搏,追求卓越。”最后刘佳书记祝愿全体运动员在比赛中克服困难,战胜对手,取得好的成绩,并预祝本次运动会取得圆满成功。

运动会比赛现场(陈雄威 摄)

紧接着,在国际商学院合唱队激情澎湃的歌声中、ATP街舞社活力四射的舞蹈下、方程式赛车速度激情的冲击里,汽车与交通工程学院和国家商学院院运会正式拉开序幕。本届远动会历时一天,项目包括9项学生男子组项目、9项学生女子组项目以及5项趣味项目,共有来自两个学院近800名运动员参赛,经过一天的激烈的角逐,最终圆满落下帷幕。